OBJETIVOS:
- Contribuir para elaboração de métodos analíticos e metodologias para a determinação de características físico-químicas e analitos relevantes em matrizes lácteas, especialmente:
- Planos amostrais e os respectivos critérios de desempenho;
- resíduos de medicamentos veterinários e pesticidas (inseticidas, fungicidas e herbicidas) em leite e produtos lácteos;
- Contaminantes ambientais (toxinas, metais, dioxinas);
- Adulterantes;
- aditivos alimentares em produtos lácteos;
- vitaminas e minerais.
- Desenvolver e padronizar métodos relacionados com a análise de gorduras, compostos gordurosos, proteínas e compostos nitrogenados (proteicos e não-proteicos) no leite e produtos lácteos, bem como métodos para determinação do teor de água, umidade ou sólidos totais por métodos instrumentais ou físico-químicos clássicos;
- Desenvolver e padronizar métodos (Normas, Especificações Técnicas, Métodos, Protocolos e Diretrizes) para detecção e/ou enumeração de microrganismos (bactérias lácticas, probióticos, culturas iniciadoras, etc.) e sua identificação;
- Coletar informações sobre a determinação de elementos além dos citados acima e coletar informações analíticas sobre o conteúdo de oligoelementos normais no leite e produtos lácteos.
- Coordenadora – Danielle Braga Chelini Pereira; Laticínios Bela Vista – GO.