OBJETIVOS:

  • Avaliar e estudar aspectos da produção animal e sistemas produtivos que influenciam o desempenho e a saúde animal, a produção de leite e sua qualidade, a eficiência e ética do processo produtivo e as condições de trabalho;
  • Acompanhar os programas governamentais nacionais e internacionais e dos centros de pesquisas públicos e privados a respeito da aplicação das Boas Práticas Agropecuárias (BPA);
  • Cooperar transversalmente com organizações internacionais em temas relacionados com a gestão de fazendas leiteiras (FAO, OIE).
  • Avaliar a melhor logística possível para melhorar alguns pontos do setor de lácteos (rotas e abastecimento)
  • Estudar as tecnologias de automação (robôs, drones, etc…) em prol a aumentar a produtividade.
  • Analisar a matriz energética e os meios de transição energética associados ao setor de lácteos e suas inter-relações com o meio ambiente. Fortalecer e discutir os processos de geração e uso de energia alternativa, como implantação de painéis fotovoltaicos, energia eólica e uso de biogás;

COORDENADOR:

Rogerio Morcelles Dereti

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