SUBCOMITÊ DE MÉTODOS DE AMOSTRAGEM & ANÁLISE

Image
OBJETIVOS:
  • Contribuir para elaboração de métodos analíticos e metodologias para a determinação de características físico-químicas e analitos relevantes em matrizes lácteas, especialmente:
    • Planos amostrais e os respectivos critérios de desempenho;
    • resíduos de medicamentos veterinários e pesticidas (inseticidas, fungicidas e herbicidas) em leite e produtos lácteos;
    • Contaminantes ambientais (toxinas, metais, dioxinas);
    • Adulterantes;
    • aditivos alimentares em produtos lácteos;
    • vitaminas e minerais.
  • Desenvolver e padronizar métodos relacionados com a análise de gorduras, compostos gordurosos, proteínas e compostos nitrogenados (proteicos e não-proteicos) no leite e produtos lácteos, bem como métodos para determinação do teor de água, umidade ou sólidos totais por métodos instrumentais ou físico-químicos clássicos;
  • Desenvolver e padronizar métodos (Normas, Especificações Técnicas, Métodos, Protocolos e Diretrizes) para detecção e/ou enumeração de microrganismos (bactérias lácticas, probióticos, culturas iniciadoras, etc.) e sua identificação;
  • Coletar informações sobre a determinação de elementos além dos citados acima e coletar informações analíticas sobre o conteúdo de oligoelementos normais no leite e produtos lácteos.

COORDENADOR:

Danielle Braga Chelini Pereira